今日のランチは荻窪の北側青梅街道沿いにある「なるとキッチン」さんでいただきました。
職場が五反田にあった時代に近くに五反田店があったのでよく通っていたのですが荻窪店は初です。
ここのメニューはやはり「若鶏半身揚げ」が凄いです。
鶏の半身が豪快に揚げてあり、手袋をつけて本体をバラしながらいただきます。
ボリューム感はタップリでもの凄く腹一杯になります。
鶏肉を思う存分味わいたい時にオススメです。
ご飯はショウガご飯にチェンジする事ができます。
■2020/9/10
今回は「鶏屋の特上そぼろ丼」をいただきました。
そぼろ丼にザンギが1個乗っています。
半身揚げほどのインパクトは無いですがザンギも大きく食べ応えのあるメニューです。
店名:なるとキッチン 荻窪店
住所:東京都杉並区天沼3-9-2
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